воскресенье, 29 июля 2018 г.

Комод для хранения материалов

 Давно думала о том, что надо бы как то сортировать хранение своих немногочисленных лент и тканей. Сначала спроектировала в программе себе простой комодик из фанеры, но все руки не доходили все это разложить на части и заказать кому-нибудь вырезать. На помощь пришел родной переплетный картон)





           Т.к. картон мне доступнее и податливее чем фанера, форма комода претерпела изменения и стала чуть сложнее. Сверху добавилась косая полка. В ней у меня хранятся некоторые материалы под конкретный проект (украшалки в основном). Следом, дверца обзавелась окошком из пластика. Выглядит интереснее, но надо внутренность в порядке держать)
          Снаружи, попыталась придать картону текстуру дерева. Жесткой кистью нанесла текстурную пасту, сверху окрасила двумя оттенками коричневого и потерла кое-где влажной салфеткой, чтобы проявить текстуру. На мысль об имитации деревянной поверхности, навел МК в инстаграме rodgreentroll. Только вот чернил алкогольных нужных цветов у меня нет, выкручивалась акриловыми красками)


          Внутри сделала выемки, что бы можно было по желанию вставлять разделители. Сверху, на всякий случай, прицепила магнит, что бы дверца лучше держалась, но она и без него отлично встала) В этом отделе у меня хранятся ленты, намотанные на картон (надеюсь, в будущем заменить его на красивые бобины(?)) и дистерсс чернила. Но чернила думаю перенести, ибо требуются часто, а во время работы над чем то комод спереди вечно чем то завален и постоянно лазить туда не удобно.
         

           Переднюю стенку нижнего ящика обтянула тонким черным кожзамом и сделала каретную стяжку. Вместо пуговиц - брадс) А внутри ящичек не обычный, стенки выкрасила в ярко розовый цвет. Храню там ткани, у меня их немного(обычно беру под проекты), так что влезли как раз.
           Вот такой получился комод. Серьезный снаружи и веселый внутри. Прямо как я.
   

          Покажу его еще более наполненным. Обычно он примерно так и забит, разве что сверху накидано побольше) 
      И раз уж на фото показался, расскажу еще, что сделала себе ящичек под мелочи из деревянных линеек. Они прекрасно режутся строительным ножом) Обычно держу там все под проект: высечки, металюшки, обрезки лент и другую декоративную мелочь. Думаю как-нибудь сделать из линеек шедоубокс, не все же картону отдуваться.


Кстати, вся затея с комодом началась с вот этого фото, увиденного на пинтересте) От сюда и разделители и идея хранения лент. Про ящик из линеек тоже с пинтереста, но там используются большие швейные линейки в основном. Таких у меня не нашлось)


Поучаствую с комодом в задании "Скрап как стиль жизни" в блоге Мемуарис


8 комментариев:

  1. Я потрясена тем, что этот комод полностью самодельный! Очень основательно и респектабельно смотрится! И да, розовые стенки - самый шик))) И коробок из линеек классный! Спасибо, что поделились этими великолепными идеями с блогом Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Я очень рада, что комод произвел такое впечатление)

      Удалить
  2. У меня просто нет слов! О_О Вот это мастерство, комод из переплетки (с ума сойти!), да еще и так мастерски отделан. Снимаю шляпу...

    ОтветитьУдалить
  3. Слов нет!!!рот открыт и о боже!!!браво!!!браво!!!потрясающий комод!!!вообщем я в диком восторге!!спамибо от Мемуариса и от меня за шок и красоту!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Не думала, что комод вызовет такие эмоции))

      Удалить
  4. Какая классная идея и исполнение! Теперь и я хочу себе такой комодик! Быть может решусь как-нибудь)) Спасибо вам за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  5. Выглядит шикарно! Так и не скажешь, что в основе комода переплетный картон, очень солидный старинный комод! И ящичек из линеек очаровательный))

    ОтветитьУдалить